Discurso - Inauguração do Restaurante Bom Prato; Descerramento de Placa de Inauguração de ETE Guatabu - 3ª etapa Projeto Tietê - 20120606

De Infogov São Paulo
Ir para navegação Ir para pesquisar

Transcrição do discurso na Inauguração do Restaurante Bom Prato; Descerramento de Placa de Inauguração de ETE Guatabu - 3ª etapa Projeto Tietê

Local: Itaquaquecetuba - Data: 06/06/2012

GOVERNADOR GERALDO ALCKMIN: Bons dias! Estimado prefeito Armando da Farmácia. Perguntei para o Armando se ele ainda sabe dar injeção, ele disse que está firme. Nossa deputada de Itaquaquecetuba, do Alto Tietê de São Paulo, deputada Iroílma, parabéns pelo seu trabalho; Dr. Roque, Presidente de Câmara; Secretário Rodrigo Garcia, aliás, o Armando falou das creches, o Rodrigo tem nos ajudado muito aí no Programa Creche Escola. Nós queremos fazer mil creches, para as mamães poderem ter segurança onde deixar as crianças. Aliás, é de um programa que a gente foi ver lá em Mogi, o prefeito Bertaiolli, que é o programa da creche, agora estamos expandindo bastante. Davi Zaia, Secretário de Gestão Pública; o Giriboni de Recursos Hídricos, deputado federal Tadeu Mudalen, deput ados estaduais líder de Democratas, Estevão Galvão; André do Prado, líder do PR; Dr. Carlos Bezerra Junior, líder do PSDB; prefeito de Mogi, o Bertaiolli; Poá, Dr. Pestinha, Arujá o Abel Larini, Biritiba Mirim o Inho; Rogério Lessa que é diretor do programa Bom Prato; o Ricardo Maleiro, Gerente do Acessa São Paulo; Paulo Nassar, diretor da Sabesp; Major Levi Rios de Souza, Antônia Helena da Silva, presidente do Cantinho da Paz, entidade que é nossa parceira aqui; Wilderson Lancellotti, Secretário do FUMEF; Maria Raimunda da Silva, que preside a plenária, em nome de quem quero saudar as Associações; ex-prefeito Mario Moreno, secretários municipais, amigas e amigos, quatro boas notícias. Primeira boa notícia é o esgoto, cadê o Giriboni? Giriboni é engenheiro de Poli, está fazendo aí um grande trabalho , Itaqua, não é isso seu Armando? Não era uma cidade bem atendida, em termos de esgoto e agora já está mudando;,então hoje inauguramos uma estação, já está funcionando a estação Guatambu, a estação Guatambu vai limpar o córrego, Guatambu que é um afluente do Tietê, essa é a primeira estação que nos vamos ter que investimento muito grande, Itaqua vai ser a cidade que a gente vai ter mais investimento para a gente chegar a 100% de esgoto coletado e tratado. Vamos limpar os rios, esse é o ano do peixe, mais ou menos, não é? É um ano importante, então a primeira boa notícia são as obras de esgoto, ficam enterradas, a gente não vê, mas elas são muito importantes. Tirar o esgoto de perto de casa é saúde, criança às vezes põe a m&a tilde;o no chão, não é isso? Põe a mão no chão, às vezes põe a mão na boca e acaba se contaminando, e limpar os nossos rios é uma tarefa que nós estamos empenhados melhorar o saneamento básico. Segunda boa notícia é do Davi Zaia, cadê o Davi Zaia? Que é o Acessa São Paulo, já está funcionando, totalmente gratuito, internet de graça, rede de computadores, quem precisar vai ter aqui inclusive o monitor, tem um monitor, quem não souber entrar no computador, o monitor ensina e vai orientar a pessoa a poder, o que precisar fazer o que precisar fazer através do Acessa São Paulo. Eu quero agradecer aqui ao Davi Zaia, é o segundo aqui em Itaqua. Wilderson Lancelotti está aí? Cadê o Wilderson? Dá um passinho aqui. O Armando já falou, tivemos os recursos do ano passado do FUMEF, pa vimentação do Jardim Amazonas, Jardim Rio Negro, complementação da estrada de São Bento, Jardim Marcelo, já está em licitação Avenida Inhumas e o viaduto na Estrada São Bento, sobre a ferrovia a LRS, já liberamos também esse ano para drenagem na Vila Industrial e pavimentação, Monte Belo, Vila Monte Belo e a conclusão do viaduto lá sobre a ferrovia. São mais de 20 milhões nesses investimentos do FUMEF aqui para Itaquaquecetuba e finalmente a obra aqui do Bom Prato, quero agradecer ao Rodrigo Garcia, esse é o Bom Prato Rodrigo, trigésimo sexto restaurante Bom Prato. Nós distribuímos 50 mil refeições por dia. 22 dias vai dar 1,100 milhão de refeições por mês, 12 meses vai dar quase 13... Mais de 13 milhões quase 14 milhões de refeições por ano, fora o café da manhã e aqui nós vamos ter... Aliás, esse é o melhor prédio viu. Armando, parabéns! Esse é o melhor prédio nosso dos restaurantes do Bom Prato está muito bonito, bem espaçoso aqui, então nós vamos ter de manhã o café da manhã a R$ 0,50 com pão, frios, queijo, manteiga, leite, café, achocolatado e fruta, tudo por R$ 0,50! E durante o dia, o dia inteiro o Acessa São Paulo e durante o dia nós vamos fazer os cursos do Via Rápido, nós podemos ter curso aqui de pizzaiolo, chapeiro, cozinheiro, padeiro, confeiteiro, garçom, mestre de cozinha ter tudo aqui, e quem estiver desempregado ou desempregada e não tiver recebendo o Seguro Desemprego recebe R$ 330,00 de bolsa para poder fazer... Fazer o curso. Quero agradecer... Agradecer os nossos deputados o Estevam Galvão que é aqui da região, a gradecer o André do Prado está aqui também, agradecer o Dr. Carlos Bezerra Junior e agradecer a deputada de vocês, nossa que é a deputada Heroilma essa mulher guerreira! Quando foi para fazer o Bom Prato, eu falei pro Rodrigo, Rodrigo liga para o Armando, se começar a demorar, você fala com quem manda, fala com a Heroilma, viu! Não é isso, Armando? Dizem que têm dois tipos de marido, aqueles que dizem, na minha casa quem manda é a minha mulher e, e os mentirosos, não é? Quero cumprimentar e agradecer a Heroilma, e quero agradecer e cumprimentar o Tadeu Mudalen o nosso deputado federal em Brasília, nós representando na Câmara Federal muito obrigado, Tadeu! Agradecer ao Armando, o meu colega da área da saúde prefeitão... Prefeitão aqui de Itaguá, e dizer o seguinte: olha como médico a maioria das doenças, a gente contrai p or maus hábitos! Maus hábitos, um dos maus hábitos é alimentação errada, não é isso? Um desses maus hábitos é comer errado, então primeira coisa comer devagar, minha avó dizia, ‘na mesa não se envelhece’, o tempo que você demora na mesa comendo, mastiga, mastiga, mastiga. Eu me lembro da minha irmã, o meu pai insistia muito que tinha que mastigar bastante, ela ficava lá mastigando, aí ele dizia, ‘posso engolir, posso engolir?’, porque aí... Por causa do cérebro, porque quando a gente come muito depressa, come mais do que devia e alimenta menos do que o necessário. Então, a outra é a alimentação correta, equilibrada: aminoácidos, proteínas, açúcar, carboidrato, lipídios, vitaminas e sais minerais, equilibrado, então essa alimentação aqui, ela tem controle do ITAL que é o Instituto de Tecnologia de Alimentos, então ela é alimentação perfeita, perfeita! E vocês vão ver é um restaurante, come sentado, qualidade: quente, bem feita com qualidade, e hoje nós vamos ter salada, acelga; arroz; feijão; lombo ao molho de laranja; farofa... Olha aí, farofa rica; pãozinho; suco de fruta vermelha e de sobremesa banana, frutas também, bom apetite a todos!