Discurso - Inauguração do restaurante Bom Prato Perus 20130301

De Infogov São Paulo
Ir para navegação Ir para pesquisar

Discurso - Inauguração do restaurante Bom Prato Perus

Local: Capital - Data: 03/01/2013


GOVERNADOR GERALDO ALCKMIN: Bom dia a todas e a todos. Estimados secretários. Deputado Rodrigo Garcia. Deputado Davi Zaia. Nosso líder, deputado Carlos Alberto Bezerra Júnior. Deputado Ramalho da construção, que hoje tá assumindo na Assembleia Legislativa. Vereador pela capital Claudinho de Souza. Missionária Ligia Marins Cardoso, presidente da Azarias, Associação Assistencial Comunitária. A nossa parceira aqui do Bom Prato de Perus. Pastor Elias Cardoso, presidente da Igreja Assembleia de Deus Ministério de Perus. José Evangelista Amorim, subprefeito aqui de perus. Paulo Alves, coordenador de Segurança Militar da Secretaria do Estado. Rogério Lessa diretor do programa Bom Prato. Eduardo Filho acessa São Paulo. Ex-prefeito Messias Candido da Silva de Cajamar. Presidente da PROPAV, Projeto Paz e Vida de Perus, Jurandir Costa. Missionaria Maria Nazaré Sorrillo, coordenadora da implantação aqui do Bom Prato de Perus. Dizer da alegria de estarmos juntos. Primeiro, vamos almoçar no horário certo. 11h15. O correto é acordar cedo com os raios da manhã para ter saúde. Acordar cedo e ir almoçar cedo, então horário de almoçar é 11h00, nós que somos leiteiros acordamos cedo. A outra, a importância do alimento. O melhor remédio que existe é alimento de boa qualidade. Aqui é perfeito a nutrição, não tem Fasano melhor, equilibrado o alimento, prato colorido. Proteínas, vitaminas, sais minerais, carboidratos, lipídios e fibra. É perfeito. Temperatura perfeita, ambiente perfeito, então esse é o trigésimo nono restaurante Bom Prato. Já fornecemos 100 milhões de refeições há 12 anos R$ 1,00. Tudo muda só não muda o preço do Bom Prato. R$ 1,00. Então a inflação o ano passado foi 6%, 6,5%, mas preço de alimento foi muito mais. Então nós aumentamos, custa R$ 4,00, a pessoa paga R$ 1,00 e nós pagamos R$ 3,00. Aí está tudo incluído: Aluguel do prédio, água, luz, funcionário, alimento, toda a estrutura que a OS tem contrato de gestão conosco, nós cobrimos essa despesa. Controle do ITAL, Instituto de Tecnologia de Alimentos e Nutrição, então é a alimentação perfeita. Se a gente se alimentar de maneira correta, nós vamos ter mais saúde. A gente às vezes come muita coisa que não é boa. O bom prato é em local de passagem, quem está em trânsito. A pessoa que está em trânsito... Hoje muita gente como fora de casa, não é isso? Você não consegue voltar pra casa pra almoçar. Você tem que comer na rua, porque o trabalho fica muito difícil voltar para casa. Então quem está em trânsito poder parar por R$ 1,00 e ter uma alimentação perfeita. Além disso, agregamos o café da manhã a R$ 0,50, leite, achocolatado, café, pão, manteiga, queijo, frios e frutas. Internet gratuita o dia inteiro, com monitor, com monitor, é o Acessa São Paulo e o Via Rápida Emprego. O que falta hoje de mão de obra? Tudo que é “eiro” que tá em falta. Cozinheiro, chapeiro, padeiro, confeiteiro, tudo que é “eiró” está faltando, isso só na gastronomia. Falta pedreiro, carpinteiro, marceneiro, tudo que é eiró está faltando. Então aqui vai ter aula de cozinha, ajudante de cozinha, pizzaiolo, chapeiro, para a gastronomia, que tem muita falta de mão de obra. Nós fizemos, Ramalho, lá em Paraisópolis. Um almoço com os melhores chefes de cozinha de São Paulo. O Lorran cozinha francesa, os grandes chefes de cozinha. E os nossos alunos do Via Rápida já saíram estagiários das melhores cozinhas de São Paulo. Vão trabalhar nos melhores restaurantes, nas melhores cozinhas, contratados pelos melhores chefes de cozinha. Eu queria aqui cumprimentar o pastor Elias. Passa aí para o pastor. Que é um grande parceiro, a missionária Ligia. A Assembleia de Deus Ministério do Perus está aqui desde 1947. Tem uma história, são mais de 60 anos servindo ao povo através da evangelização e do trabalho social. Nós não poderíamos ter um parceiro melhor. A gente que ama as pessoas faz a sua vida servir a homens e mulheres. Então a gente fica muito feliz de ter aqui o pastor Elias e a missionária Ligia como nossa parceira, aliás, já tem vários programas de capacitação, de corte e costura, programas importantes com o Fundo Social de Solidariedade. Agradecer ao Rodrigo Garcia que está fazendo um grande trabalho na área social, nosso secretario do desenvolvimento social. Agradecer ao Davi Zaia, um grande trabalho na área da gestão do governo, o Poupatempo, toda a parte de TI. Agradecer aos nossos parlamentares, o Carlos Alberto, que é o líder lá na Assembleia. O Ramalho, não é fresco, é novo, não é Ramalho? Está assumindo daqui a pouco o mandato. Grande líder sindical preside um dos maiores sindicatos do Brasil, que é o da construção civil, trabalhadores de construção civil. O Claudinho que é vereador aqui da capital. Cumprimentar o subprefeito, desejar ele um ótimo trabalho aqui na região. Nossa querida missionária Nazaré. E dá uma boa notícia pra vocês. Hoje o cardápio é arroz, feijão, pernil ao molho de laranja, farofa, sala de alface ao vinagrete, suco de morango e sobremesa; maçã. Não tem refeição mais perfeita sobre o ponto de vista de saúde. Bom apetite a todos.